Статьи

Лечение периодонтита

ПЕРИОДОНТИТ — воспаление на верхушке корня. Возникает на фоне невылеченного пульпита. Это переходная фаза от запущенного кариеса к самому тяжелому заболеванию — периодонтиту.

Очаг воспаления в зубе и вызывает сильную боль. Зуб состоит из минералов и по структуре достаточно плотный, поэтому воспаление выходит в корне зуба. Длительное игнорирование лечения способствует проникновению инфекции вниз и проходу в мягкие ткани. Возрастает риск образования гранулемы, в будущем — кисты. Запускается процесс рассасывания кости.

По ощущениям пациент испытывает постоянную ноющую боль при накусывании. Визуально просматривается свищевой ход на десне. Чаще всего внимание на зуб обращают, когда место воспаления уже отекло. Игнорирование лечения в последствии приводит к отеку на лице (флюсу) или периоститу. Нередко сопровождается повышением температуры тела.

Развитие заболевания грозит гнойными воспалительными процессами, которые могут касаться мягких тканей лица и шеи. В случае запущенная периодонтита потребуется помощь хирурга, чтобы он сделал разрез и дал отток гною. Если вовремя не оказать внимания заболеванию, то оно непременно приведет к потере зуба и дальнейшим осложнениям.

Пациентам нашей клиники при обращении с подозрением на периодонтит обеспечивается полный спектр услуг. Проводится диагностика, консультация специалиста и лечение периодонтита в острой или хронической форме. Для его установления используется высокоточный микроскоп. Он помогает тщательно рассмотреть количество и направление каналов, которые скрыты от невооруженного взгляда.

Для лечения периодонтита необходимо ликвидировать инфекцию. Процесс лечения проходит в три этапа:

  • Удаление пораженных тканей зуба.
  • Очищение корневых каналов.
  • Использование антибиотиков и дальнейшая пломбировка зуба новейшими материалами. Если наблюдаются необратимые явления в костной ткани, показано хирургическое удаление зуба и дальнейшее протезирование.

Наша клиника заботится не только о здоровье зубов, но и о том, чтобы они служили как можно дольше. Мы предоставляем шанс даже самым «безнадежным» зубам — врач не торопится их удалить с заменой на протез, так как наши врачи берутся за то, за что не берутся другие. Врачи нашей клиники бережно относятся к проблемам пациентов и стараются сделать все возможное для комфортного лечения.

Новейшее оборудование в нашей клинике предоставляет много возможностей для лечения сложных случаев. У нас всегда есть все необходимые материалы и препараты для осуществления высококлассной работы. С нами пациенты могут быть уверены в качественном подходе.

Записывайтесь на консультацию или звоните по телефону:

8 (8422) 77-57-75

03 Мар, 2023

Синус-лифтинг

Все когда-нибудь слышали видели улыбку, когда зубы достаточно крупные, а десна недостаточно закрывает поверхность зубов. Ее еще называют — десневая улыбка.

Подробнее
03 Мар, 2023

Виниры для зубов

Виниры сейчас модное слово, и их установка говорит о том, что человек, пожелавший их установить, хочет приобрести голливудскую улыбку либо скрыть дефекты природных зубов или травм.

Подробнее

    Мы перезвоним и назовём доступное время записи к выбранному врачу.