Статьи

All-on 4 

Методика является признанной во всем мире и широко применяется во многих клиниках. Преимущество данного метода перед классической имплантацией в быстром сроке получения зубов пациентом, когда необходимо полностью восстановить зубной ряд.

Важный этап в проведении диагностики All-on-4 компьютерная томограмма, которая осуществляется в нашей клинике на современном и высокотехнологичном аппарате Planmeca ProMax 3D Classic. Трехмерное изображение позволяет оценить состояние кости и спрогнозировать место для установления будущих имплантатов и  оценить возможность изготовления такого вида протезирования пациенту.

Количество имплантов, требуемых для операции определяется на консультации с врачом, когда он видит состояние костной ткани пациента. Далеко не всегда получается поставить даже 4 имплантата. Кроме того, есть особенности костной ткани верхней челюсти. Она более пористая и требует больше оснований. Нижняя челюсть обладает большей плотностью и ей достаточно 4-х опор.

Показания к проведению методики по концепции All-on-4 заключаются в полной потере зубов пациентом или их частичном отсутствии. Чаще всего это возрастные пациенты, у которых имеются проблемы с костной тканью и они не имеют возможности провести операцию по ее наращиванию для проведения классической имплантации.

Чаще всего метод All-on-4 подходит людям со съемными протезами. При увеличении атрофии челюсти со временем становится затруднительнее использовать специальные гели в силу ухудшения фиксации. В этом плане All-on-4 отличная альтернатива съемным протезам.

  All-on-4 подходит:

  1. Тем, у кого нет зубов или их осталось мало.
  2. При пародонтозе всех зубов.
  3. Пациентам, которые хотят избежать костной пластики.
  4. Тем, кто хочет получить новые зубы за 1 день.

Противопоказаниями к методике All-on-4 могут быть заболевания пациента в острой форме и хронические заболевания, такие как сахарный диабет, ревматоидный артрит и ряд других. При таких ситуациях нельзя проводить никакие хирургические вмешательства. Также препятствием может стать наличие настолько малого объема костной ткани, что придется прибегать к ее наращиванию.

В целом подсаживание костной ткани вместе с имплантацией по времени может занять до года. В этом плане методика All-on-4 позволяет значительно сэкономить время и позволяет пациенту ни дня не оставаться без зубов.

Этапы протезирования All-on-4:

  1. Консультация. В ходе первой встречи врач-имплантолог проводит комплексную диагностику состояния полости рта и челюстей пациента. Составляется индивидуальный план лечения и рассматриваются возможные варианты установки имплантов и последующего протезирования.
  2. Установка имплантов. Возможное удаление зубов и установка искусственных корней в одно посещение.
  3. Фиксация временной конструкции на период изготовления постоянной. Затем фиксация несъёмной конструкции с опорой на импланты. За время одной или нескольких примерок достигается 100% результат.

All-on-4 позволяет пациенту полностью заменить зубы и выдержать любую жевательную нагрузку. При употреблении пищи протез функционально идентичен настоящим зубам, что не доставляет дискомфорта. При этом эстетическая составляющая зубов на высшем уровне. Пациенты с данным протезированием имеют долгосрочный прогноз использования подобных зубов.

Уход за протезами не сложный. Для поддержания достаточно гигиены полости рта достаточно набора для ухода за полостью рта и наличие ирригатора. Все необходимые принадлежности для поддержания гигиены полости рта можно приобрести у нас в клинике. Рекомендуется раз в полгода посещать врача-стоматолога для удаления твердых отложений, которые в домашних условиях убрать невозможно.

В нашей клинике имеется высокотехнологичный кабинет для проведения сложных операций и используются в работе лучшие в мире импланты Nobel и Straumann. Все это сопровождается большим опытом и прекрасными навыками врачей имплантологов.

Записывайтесь на консультацию или звоните по телефону:

8 (8422) 77-57-75

03 Мар, 2023

Мостовидные протезы

Виниры сейчас модное слово, и их установка говорит о том, что человек, пожелавший их установить, хочет приобрести голливудскую улыбку либо скрыть дефекты природных зубов или травм.

Подробнее

    Мы перезвоним и назовём доступное время записи к выбранному врачу.