Статьи

Мостовидные протезы зубов

Это несъемные протезы, которые закрепляются на предварительно обточенных опорных зубах. Мостовидные протезы могут восстановить от одного до трех зубов, если они располагались рядом. Коронки в середине заменят утраченные зубы. Крайние будут установлены на заранее обточенные здоровые зубы. Восстановленные зубы выглядят естественно и надежно фиксируются в полости рта.

Пока идет процесс изготовления моста в зуботехнической лаборатории, пациенту ставятся временные протезы для защиты опорных зубов.

Показания к мостовидным протезам следующие:

  • отсутствие одного или нескольких зубов
  • дефект коронок
  • противопоказания к имплантации

Мостовидное протезирование не подойдет тем, у кого отсутствуют зубы в большом количестве или полностью удалены. Важно наличие опоры в виде соседних зубов.

К неприятным моментам данного протезирования можно отнести то, что на опорные зубы ложится двойная нагрузка во время пережевывания пищи. В то время, как на отсутствующие зубы она не распространяется. Когда нагрузка распределяется всего лишь на два, к тому же и обточенных зуба. Так как зубы даже под коронкой имеют свойство разрушаться со временем, то можно потерять и протез.

Мостовидные протезы провоцируют убыль костной ткани, которая происходит при ношении обычных мостов:

  • Как только нагрузка на отсутствующие зубы перестает поступать, то мягкие слои кости начинают рассасываться
  • Кость становится тонкой, а десна истончается

Если у пациента в дальнейшем возникнет желание установить импланты, скорее всего без операции по восстановлению костной ткани не обойтись.

Мостовидные протезы изготавливаются из различных материалов в зависимости от показаний и пожеланий клиента. Срок службы составляет от 5 до 10 лет. Опорные зубы в большинстве случаев не идут на второй срок, так как не выдерживают нагрузки. Для фиксации нового моста придется их удалять и ставить новые импланты.

Наша клиника не рекомендует данный вид протезирования. Восстановление одного или нескольких зубов обходится обточкой двух здоровых. Мы всегда за сохранение  зубов и используем современные методы восстановления. В арсенале клиники работает высококвалифицированный врач-имплантолог, который бережно и безопасно подходит к решению проблем пациентов.

Записывайтесь на консультацию или звоните по телефону:

8 (8422) 77-57-75

03 Мар, 2023

Виниры для зубов

Виниры сейчас модное слово, и их установка говорит о том, что человек, пожелавший их установить, хочет приобрести голливудскую улыбку либо скрыть дефекты природных зубов или травм.

Подробнее
03 Мар, 2023

Синус-лифтинг

Все когда-нибудь слышали видели улыбку, когда зубы достаточно крупные, а десна недостаточно закрывает поверхность зубов. Ее еще называют — десневая улыбка.

Подробнее
03 Мар, 2023

Импланты NOBEL

Nobel — лидер среди систем имплантатов. Это самые первые и изученные в мире имплантаты, так как за ними было пристальное внимание на протяжении многих лет.

Подробнее

    Мы перезвоним и назовём доступное время записи к выбранному врачу.