Статьи

Пластика мягких тканей

Все когда-нибудь слышали видели улыбку, когда зубы достаточно крупные, а десна недостаточно закрывает поверхность зубов. Ее еще называют — десневая улыбка. Идеальная улыбка зависит не только от состояния зубов, но и от отсутствия проблем мягких тканей полости рта. В случае дефицита мягких тканей проводится операция по восстановлению их объема.

Мягкие ткани предоставляют доступ питательных веществ и создают эстетичный контур будущей реставрации. Функция мягких тканей заключается в том, чтобы закрыть поверхность импланта и коронки. Тем самым обеспечить защиту от проникновения инфекции и снизить шанс того, что зуб начнет расшатываться.

Пластика мягких тканей проводится в случаях:

  • Оголение корней зубов. Процедура наращивания десны снижает чувствительность, предотвращает риски прикорневого кариеса и разрушение зуба. Для этого требуется создание более плотной десневой манжеты.
  • Коррекция десневой улыбки.

К другому виду пластики мягких тканей относится недопрорезывание зубов. Происходит по причине большой толщины мягкой ткани. Это способствует развитию десневой улыбки.

Показаниями к пластике мягких тканей является их недостаточная толщина или высота. К деформации мягких тканей могут привести различные травматические факторы, а также использование жестких зубных щеток.

Часто при удалении зубов происходит атрофия мягких тканей. Если их своевременно не восстановить, то полноценное кровоснабжение костной ткани будет ухудшаться. Результат имплантации зависит напрямую от состояния мягких тканей в области дефекта и вокруг имплантатов.

Этапы операции:

  1. Обезболивание. В нашей клинике несколько видов анестезии и врач подбирает наиболее подходящую с учетом индивидуальных особенностей пациента. В работе используются только качественные и сертифицированные препараты.
  2. Пластика. У пациента в донорской зоне берется участок мягких тканей, чаще всего на небе или в области отсутствующей восьмёрки. Затем пересаживается в зону дефекта для создания более плотной структуры.
  3. Наложение швов. Проходит под контролем высокоточного микроскопа с использованием тончайших нитей.

Профессионально проведенная операция — это не только красивая улыбка, но и крепко установленный имплант. Эстетическое хирургическое лечение заключается в пластике мягких тканей, что приводит к красивой улыбки и здоровым тканям своих зубов.

В нашей клинике гарантируется положительная реабилитация после вживления импланта и долгий срок службы протезируемой системы. Мы работаем с самыми качественными и новейшими материалами, используем современное оборудование и инновационные методы лечения.

Записывайтесь на консультацию или звоните по телефону:

8 (8422) 77-57-75

03 Мар, 2023

Имплант STRAUMANN

Имплантаты Straumann — одна из самых востребованных систем имплантации  премиального качества. Надежность и долговечность имплантатов Straumann проявляется во всех клинических случаях.

Подробнее
01 Мар, 2023

Лечение периодонтита

ПЕРИОДОНТИТ — воспаление на верхушке корня. Возникает на фоне невылеченного пульпита. Это переходная фаза от запущенного кариеса к самому тяжелому заболеванию — периодонтиту.

Подробнее
03 Мар, 2023

Виниры для зубов

Виниры сейчас модное слово, и их установка говорит о том, что человек, пожелавший их установить, хочет приобрести голливудскую улыбку либо скрыть дефекты природных зубов или травм.

Подробнее

    Мы перезвоним и назовём доступное время записи к выбранному врачу.