Статьи

Синус-лифтинг

Представляет собой операцию по наращиванию костной ткани на верхней области челюсти через подъем дна гайморовой пазухи. Часто бывает во взрослом возрасте или при давнем удалении зуба для установки имплантата не хватает кости, где необходимо установить имплант.

В Клубе Цифровой стоматологии «Мудрый Зуб» мы проводим операцию синус-лифтинг пациентам, у которых из-за анатомических особенностей не хватает собственной костной ткани. Операцией восполняется дефицит костной ткани для последующей надежной фиксации импланта. В идеале имплантат должен быть окружен костной тканью со всех сторон минимум 1 мм или 1,5 мм.

Чаще всего наращивание требуется в верхней челюсти в области боковых зубов. У каждого человека есть так называемые гайморовы пазухи, которые располагаются сбоку от носа. Если имплантат установить сбоку, то увеличивается риск травмировать гайморову пазуху. Это может привести к воспалению имплантата или гаймориту. Имплантат не может находиться в воздухе, поэтому нуждается в костной ткани, которая и будет его держать.

Практикуется открытый и закрытый синус-лифтинг. При закрытым способе наращивание кости происходит через отверстие имплантата. Под слизистой оболочкой этого отверстия укладывается костная ткань. Со временем она превращается в собственную ткань пациента.

В случае невозможности проведения закрытого способа, делают дополнительное окно с внешней стороны. Отодвигается стенка слизистой и сбоку закладывается костная ткань. Это позволяет точно произвести наращивание и установить имплантат.

Показания к операции измеряются с помощью компьютерной томографии, которую можно произвести в нашей клинике на самом современном томографе Planmeca ProMax 3D Classic. В зависимости от высоты кости для постановки имплантата рекомендуется тот или иной способ проведения операции, который определяет врач.

Операция проводится под надежной анестезией и хорошо переносится пациентами. Удобные установки и работа в 4 руки позволяют пациенту ощутить комфорт. Грамотный подход и профессионализм врачей обеспечивает безопасность. Длительность процедуры составляет от 40 минут до 1,5 часов. Полное восстановление костной ткани наступает через полгода. После этого можно проводить имплантацию зубов.

Врачи нашей клиники — команда квалифицированных стоматологов, которые постоянно совершенствуют свои навыки и осваивают новые горизонты современной стоматологии. Мы профессионально и качественно подходим к здоровью зубов пациентов.

Синус-лифтинг самый простой и проверенный метод костной пластики в стоматологии. Имеет минимальное количество осложнений. После проведения операции есть ограничения, которые рекомендуется соблюдать для качественного результата.

Записывайтесь на консультацию или звоните по телефону:

8 (8422) 77-57-75

01 Мар, 2023

Лечение пульпита

Пульпа — нерв в полости зуба. Она отвечает за кровоснабжение и питание зуба. До тех пор, пока присутствует нерв, зуб получает питание и может прослужить значительно дольше.

Подробнее
03 Мар, 2023

Пластика мягких тканей

Все когда-нибудь слышали видели улыбку, когда зубы достаточно крупные, а десна недостаточно закрывает поверхность зубов. Ее еще называют — десневая улыбка.

Подробнее

    Мы перезвоним и назовём доступное время записи к выбранному врачу.